Мы уже давно забыли о правиле, что во вкусном блюде должно быть минимум пятнадцать ингредиентов, а на его приготовление уходит до 4–5 часов. Современный мир движется с огромной скоростью, поэтому и рецепты должны быть быстрыми. Армянский лаваш словно был создан для этого: овощная, мясная или фруктовая начинка — и у вас на столе второе блюдо, закуска и десерт. Сегодня мы предлагаем еще один вариант, от которого вы придете в восторг.
Оригинальный пирог из лаваша с сыром и помидорами покоряет. Кажется, в нём идеально всё: вид, вкус, цена, время приготовления. Это рецепт для современной женщины: жены, мамы, дочери, подруги. Он и правда очень выручает. Если вам хочется вкусно поесть, следуйте инструкции.
Ингредиенты
- Лаваш
- 5 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Натрите сыр. Нарежьте помидоры кружочками.
- Смешайте яйца и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте форму маслом. Выложите лист лаваша на дно. Смажьте его сливочной заправкой. Посыпьте сыром, выложите кружочки помидоров, накройте вторым листом. Повторяйте, пока не закончатся листы и начинка. Обильно смажьте соусом верхний слой.
- Разогрев духовку до 180 °С, отправьте оригинальный пирог запекаться 20 минут. Нарежьте кусочками, пока он еще горяч. Подавайте!
Любители зелени могут добавить немного шпината в качестве украшения или же в начинку. Если вам хочется приготовить еще и вкусный десерт из лаваша, смотрите рецепт тут. А от тех, кто знает, как улучшить пирог из лаваша, мы ждем комментариев под рецептом. Жмите «Поделиться».