Пирог из лаваша с сыром

Мы уже давно забыли о правиле, что во вкусном блюде должно быть минимум пятнадцать ингредиентов, а на его приготовление уходит до 4–5 часов. Современный мир движется с огромной скоростью, поэтому и рецепты должны быть быстрыми. Армянский лаваш словно был создан для этого: овощная, мясная или фруктовая начинка — и у вас на столе второе блюдо, закуска и десерт. Сегодня мы предлагаем еще один вариант, от которого вы придете в восторг.

Оригинальный пирог из лаваша с сыром и помидорами покоряет. Кажется, в нём идеально всё: вид, вкус, цена, время приготовления. Это рецепт для современной женщины: жены, мамы, дочери, подруги. Он и правда очень выручает. Если вам хочется вкусно поесть, следуйте инструкции.

Ингредиенты

Лаваш
5 шт.
Яйцо
3 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр. Нарежьте помидоры кружочками.
  2. Смешайте яйца и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите лист лаваша на дно. Смажьте его сливочной заправкой. Посыпьте сыром, выложите кружочки помидоров, накройте вторым листом. Повторяйте, пока не закончатся листы и начинка. Обильно смажьте соусом верхний слой.
  4. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте оригинальный пирог запекаться 20 минут. Нарежьте кусочками, пока он еще горяч. Подавайте!
Любители зелени могут добавить немного шпината в качестве украшения или же в начинку. Если вам хочется приготовить еще и вкусный десерт из лаваша, смотрите рецепт тут. А от тех, кто знает, как улучшить пирог из лаваша, мы ждем комментариев под рецептом. Жмите «Поделиться».

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий