Пирог из картофеля

Попробуйте испечь пирог не из мучного теста, а из картофельного. Немного пшеничной муки всё же придется добавить, но вкус основы будет кардинально отличаться от всех классических вариантов. Планируя подавать к ужину картофельное пюре, отварите немного больше клубней, чтобы на следующий день порадовать домашних сытным пирогом.

Начинка для картофельного лакомства — целое поле для кулинарного творчества. Мы добавили и грибы, и зелень, и мясо. Получилось царское блюдо под румяной корочкой! Советуем взять на заметку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем растолките его в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и муку.
  2. Смешайте два вида фарша, нарежьте кубиками луковицу, грибы и корень сельдерея.
  3. 1,5 ст. л. подсолнечного масла разогрейте на сковороде, обжарьте половину луковицы, затем добавьте сельдерей и грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте её в течение 5–7 минут.
  4. На остальном масле обжарьте вторую половину луковицы и фарш, также добавив соль и перец.
  5. 3 яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
  6. В смазанную форму для запекания выложите примерно две трети картофельного пюре, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики.
  7. Выложите на картофельное пюре обжаренные с луком и сельльдереем яйца с зеленью, завершите начинку слоем фарша. Покройте пирог остальным картофелем и смажьте желтком.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Подавайте теплым.
Между слоями картофельного пюре не менее аппетитно будет выглядеть тушеная капуста, шпинат с рыбой или тандем из твердого и мягкого сыра. Берите способ приготовления вкуснейшего блюда из картофеля себе на заметку, а также делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий