Пирог из картофеля с сыром и ветчиной

Я частенько готовила на ужин пастуший пирог. Не потому, что лень было заморачиваться. Просто нам всем очень нравилось сочетание картофельного теста с мясной начинкой. И когда духовка решила уйти в безвременный отпуск, пришлось приспосабливаться к плите. Тогда-то я научилась печь пирог из картофеля с сыром и мясом на сковороде.

Плюс в том, что приготовление занимает меньше времени. Еще я начала добавлять разные начинки: колбасы, отварное или копченое мясо, овощи, вареные яйца, грибы и несколько видов сыров. Каждое новое сочетание продуктов сливается в уникальный вкус. И таких вариантов десятки. Вот один из самых доступных и любимых.

Ингредиенты

Ветчина
100–150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и разомните картошку в пюре. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перец, замесите тесто. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 2 половины. Из каждой сформируйте пласт.
  3. Нарежьте ветчину брусочками, а сыр — пластинками (можно заменить сырными слайсами). Смажьте сковороду маслом и выложите один картофельный корж.
  4. Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
  5. Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
Идеальным дополнением к картофельному пирогу станет овощной салат. Смешайте сладкий перец, помидор, огурец, лук и зелень, заправьте соусом из оливкового масла, уксуса, соли и специй и выложите на тарелку рядом с ароматным кусочком выпечки. Быстро, вкусно и сытно! А что еще нужно для домашних блюд.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Здравствуйте. 4и5 пункты в рецепте повторяются. Исправьте пожалуйста.