Пирог из картофельного теста с мясом

Если вы еще не готовили пироги с картофельным тестом, самое время попробовать это сделать! Мясной пирог, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, — идеальное по сочетанию продуктов блюдо.

Пирог из картофельного теста получается очень красивым, сочным и аппетитным. Вы можете экспериментировать с начинками: с овощами картофельное тесто будет сочетаться не хуже, чем с мясом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.
  3. После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
  4. Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
  5. Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
  6. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
  7. В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
  8. Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
  9. После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Этот сытный пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. А сколько радости он вызовет у ваших близких. Обязательно приготовьте его и расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Прекрасный пирог, все остались в восторге. Правда вместо огурцов, положила белые грибы.

  • Юля

    Для начинки я обжарила фарш с ветчиной и перемешала с паприкой и зелёным луком.Получилось очень вкусно.

  • Светоана

    Огурец и свежий и консервированный пойдёт) вкус прелесть)

  • Юлька

    По картинке видно, что свежий огурец) Грибы точно были бы лучше:)

  • Жанна

    По огурцу вопрос: свежий или соленый?

  • Анна

    Смущает огурец …Может лучше грибы? Или помидоры?