Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот рецепт. Пирог с удивительно мягкой структурой под хрустящей сырной корочкой, да еще с ароматными фрикадельками — это фантастически вкусно. А также полезно и питательно.
Если хотите, чтобы структура пирога получилась более плотной, замените муку манкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа разбухла. Кабачки с благодарностью принимают все дополнительные добавки, так что можете смело включить в рецепт, к примеру, нарезанный кубиками болгарский перец и зелень базилика.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 180–200 г
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Говяжий фарш
- 150–200 г
- Лук
- 1 шт.
- Итальянские травы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 80 г
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Добавьте яйцо, соль, pазрыхлитель, перемешайте и порциями введите муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Сыр натрите и добавьте половину от количества к кабачковому тесту.
- Тщательно смешайте фарш с измельченным луком, солью и прованскими травами. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто. Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления прикройте пирог фольгой, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.
Хуже некуда!! Больше в жизни не буду брать с этого сайта рецепты
СПАСИБО! ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!