Пирог «Фулто»

Осенью всегда хочется чего-то такого, чтобы это было одновременно вкусно, тепло, пряно и интересно. К счастью, это время года щедро на плоды, из которых можно приготовить именно такое блюдо!

Фулто — это потрясающий пирог с тыквой. Необычный он тем, что в начинку входит перец, который придает десерту пикантную остроту. Ну и окончательно делают блюдо совершенным орехи.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
5,5 ст. л.
Тыква
700 г

Приготовление

  1. Растворите в горячей воде соль и 1 ч. л. сахара. Высыпьте в миску 2 стак. муки и влейте раствор. Размешайте. Влейте растительное масло и всыпьте остаток муки, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, прикройте чистым полотенцем или пленкой и отставьте на 20–25 минут.
  2. Займитесь начинкой: покрошите орехи и натрите тыкву на крупную терку.
  3. Растопите часть сливочного масла и смажьте им форму.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте сливочным маслом.
  5. Если тыква слишком сочная, отожмите ее. Распределите по тесту, равномерно посыпьте тыкву сахаром и поперчите. Присыпьте орехами. Сверните тесто в рулет и сформируйте с него улитку. Переместите в форму и щедро полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Полейте остатками масла и выпекайте еще минут 15–20. За 10 минут до готовности можете прикрыть фольгой. Достаньте готовый пирог из духовки, прикройте полотенцем и дайте ему остыть.
Подавайте фулто теплым с горячим чаем, кофе, какао. Наслаждайтесь восхитительной выпечкой и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий