Осенью всегда хочется чего-то такого, чтобы это было одновременно вкусно, тепло, пряно и интересно. К счастью, это время года щедро на плоды, из которых можно приготовить именно такое блюдо!
Фулто — это потрясающий пирог с тыквой. Необычный он тем, что в начинку входит перец, который придает десерту пикантную остроту. Ну и окончательно делают блюдо совершенным орехи.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 5,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 70 г
- Тыква
- 700 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
Приготовление
- Растворите в горячей воде соль и 1 ч. л. сахара. Высыпьте в миску 2 стак. муки и влейте раствор. Размешайте. Влейте растительное масло и всыпьте остаток муки, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, прикройте чистым полотенцем или пленкой и отставьте на 20–25 минут.
- Займитесь начинкой: покрошите орехи и натрите тыкву на крупную терку.
- Растопите часть сливочного масла и смажьте им форму.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте сливочным маслом.
- Если тыква слишком сочная, отожмите ее. Распределите по тесту, равномерно посыпьте тыкву сахаром и поперчите. Присыпьте орехами. Сверните тесто в рулет и сформируйте с него улитку. Переместите в форму и щедро полейте растопленным маслом.
- Выпекайте полчаса при 180 градусах. Полейте остатками масла и выпекайте еще минут 15–20. За 10 минут до готовности можете прикрыть фольгой. Достаньте готовый пирог из духовки, прикройте полотенцем и дайте ему остыть.
Подавайте фулто теплым с горячим чаем, кофе, какао. Наслаждайтесь восхитительной выпечкой и делитесь рецептом с друзьями!