Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Приготовить сытный ужин для всей семьи достаточно просто, особенно если вы знаете рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испеките пышный пирог «Дежурный» на скорую руку, чтобы получить море комплиментов.

Эта домашнее лакомство куда вкуснее покупной пиццы. Не нужно ждать курьерскую доставку, достаточно лишь замешать простое жидкое тесто и добавить начинку по своему настроению. Вуаля — и роскошный ужин для большой компании готов!

Как приготовить пирог «Дежурный» с грибами

Во время приготовления такой выпечки вы можете смело экспериментировать. Если у вас нет кетчупа, замените его любым другим томатным соусом. К слову, тесто можно смазать и майонезом, смешанным со сметаной. Только к ним еще нужно добавить измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и черный перец, так у вас получится отменный белый соус для будущего пирога!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,3 ч. л.
Кетчуп
3 ст. л.

Приготовление

  1. В миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Затем добавьте яйцо, сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте всё до однородности, используя венчик.
  2. В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте их к кефирной смеси. Замесите однородное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, вылейте жидкое тесто. Аккуратно его разровняйте при помощи кулинарной лопатки или ложки. Смажьте тесто кетчупом, равномерно его распределив.
  4. Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Хорошенько промойте шампиньоны и обсушите их, используя бумажные полотенца. Нарежьте грибы пластинками. Выложите ветчину и шампиньоны на тесто.
  5. Посыпьте всё небольшим количеством соли и прованских трав. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Натрите на терке твердый сыр. Достаньте пирог из духовки. Посыпьте его сыром. Отправьте противень назад в духовку еще на 7 минут. Готово!
Дайте пирогу немножко остыть, затем разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Родные быстро набросятся на столь ароматную выпечку, а потом еще потребуют добавки. Потому рекомендуем готовить сразу двойную порцию.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий