Рецепт успеха удачного блюда включает всего 2 условия: простой список ингредиентов и быстроту приготовления. В нашем пироге есть и первое, и второе.
Пирог «Цветок» — интересный вариант основного блюда. Для приготовления можно было просто смешать все ингредиенты, залить их яичной смесью и запечь в форме. Но разве это интересно? Куда лучше сделать необычное основание из слоеного теста в виде цветка или короны.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Колбаса копченая
- 100 г
- Колбаса вареная
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Разморозьте тесто. Картофель тщательно помойте и сварите его в мундирах.
- Смешайте яйца со сметаной, посолите и добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте круг по диаметру формы для выпекания. Смажьте дно формы маслом и положите туда круг из теста. Из остатка теста сделайте длинные острые треугольники так, чтобы боковые стороны в 3 раза превышали основание.
- Плотно прилепите треугольники друг к другу по всей стенке формы так, чтобы они основанием соединились со дном из теста.
- Почистите картофель и порежьте его кубиком, поместите в форму. Далее порежьте колбасу и добавьте ее к картофелю. Измельчите укроп и посыпьте им начинку. Затем залейте ее яичной смесью.
- Выпекайте пирог 30 минут при 170 градусах. Подавайте теплым.