Пицца-пирог с грибами и ветчиной

Первый кусок, следом за ним второй, третий… Как и мёд, пицца очень странный предмет. Если она есть, то ее сразу нет. Делимся рецептом сытной домашней суперпиццы, даже один ломтик которой подарит уйму удовольствия и насыщения.

Вид выпечки далек от классического ее прототипа на тонком корже. Наша пицца скорее напоминает пирог, высокий и многослойный. Оно и к лучшему: чем больше начинки, тем больше любимого вкуса. Приступим!

5/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Вода
150 мл
Лук
1 шт.
Кетчуп
6 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи, соль, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
  2. Лук, ветчину и грибы нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в продолговатый прямоугольник. Смажьте его кетчупом, сверху разложите ломтики сыра и выложите начинку.
  4. Скатайте прямоугольник в рулет и нарежьте кусочками шириной 10 см. Выложите кусочки срезом вверх в круглую форму для запекания.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Результат шикарный, при этом мы обошлись без особых затрат. Попробуйте приготовить и не забудьте рассказать друзьям о новом рецепте!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий