Пицца на молоке

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Со Вкусом» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось. Нужно лишь знать, как готовится пицца на молоке.

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

4.2/5

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Кто-то может отметить, что такая пицца получается не слишком тонкой. Но традиционно это блюдо готовится именно так, на дрожжах. Тесто получается особенно вкусным на молочной опаре. Здесь важно только не переборщить с помидорами, чтобы оно не размокло! Сохраните этот рецепт для уютных семейных вечеров.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Док

    помидоры с оливковым маслом в блэндере и этим нанести на раскатонное тесто не томатную пасту и сразу сыр а потом ингридиенты,так пицца будет нежная мягкая-секрет Итальянского повара