Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Со Вкусом» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось. Нужно лишь знать, как готовится пицца на молоке.
Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Ветчина
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Томатный соус
- по вкусу
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Кто-то может отметить, что такая пицца получается не слишком тонкой. Но традиционно это блюдо готовится именно так, на дрожжах. Тесто получается особенно вкусным на молочной опаре. Здесь важно только не переборщить с помидорами, чтобы оно не размокло! Сохраните этот рецепт для уютных семейных вечеров.
Рецепт не понравился. Ингредиенты не по пропорции
помидоры с оливковым маслом в блэндере и этим нанести на раскатонное тесто не томатную пасту и сразу сыр а потом ингридиенты,так пицца будет нежная мягкая-секрет Итальянского повара