Если вы не можете выбрать, какой корж для пиццы вам нравится больше — тонкий или пышный, приготовьте блюдо на картофельной подушке. Пицца получится сытной, с припекшейся аппетитной корочкой на дне.
Начинкой может быть всё, что душа желает! Если любите блюда поострее, украсьте пиццу колечками перца чили; моцарелла внесет сливочную нотку, а куриная грудка придаст нежный вкус.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Салями
- 150 г
- Маргарин
- 1 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Помидор
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в мундире, затем снимите кожицу и разомните.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сметану, яйца, посолите и поперчите, взбейте миксером. Затем добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
- Салями и томаты нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке.
- Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Распределите сверху картофельное тесто. Выложите сверху салями, затем томаты и посыпьте сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.