Пицца на картофельном корже

Если вы не можете выбрать, какой корж для пиццы вам нравится больше — тонкий или пышный, приготовьте блюдо на картофельной подушке. Пицца получится сытной, с припекшейся аппетитной корочкой на дне.

Начинкой может быть всё, что душа желает! Если любите блюда поострее, украсьте пиццу колечками перца чили; моцарелла внесет сливочную нотку, а куриная грудка придаст нежный вкус.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Салями
150 г
Маргарин
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире, затем снимите кожицу и разомните.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сметану, яйца, посолите и поперчите, взбейте миксером. Затем добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
  3. Салями и томаты нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке.
  4. Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Распределите сверху картофельное тесто. Выложите сверху салями, затем томаты и посыпьте сыром.
  5. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Чтобы во время работы картофельное тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Приглашайте дружную компанию и наслаждайтесь быстрой и простой закуской, а рецептом делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий