Обожаю итальянскую кухню и всё, что с ней связано! И, конечно, не могу представить свою жизнь без пиццы. Ела бы ее каждый день, да только по ресторанам часто не хожу, а готовить то самое тесто далеко не всегда есть время. А потому в моём меню частенько встречается элементарная пицца на хлебе.
До аутентичного рецепта ей далеко, но как же она удобна в приготовлении! Готовить ее так же быстро, как и бутерброды, а вкус в разы лучше. Особенно когда блюдо только что из духовки. Домашние еще называют ее закусочной пиццей.
Как приготовить пиццу на хлебе
Ингредиенты
- Хлеб
- 1 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Ветчина
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала подготовьте все ингредиенты: отварите яйца, картофель и морковь, затем нарежьте их кубиками. Также кубиками нарежьте ветчину (или вареную колбасу).
- Выложите все ингредиенты для начинки в глубокую форму, перемешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте батон на две половинки и смажьте кетчупом, выложите сверху начинку и присыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. Готово!
В ход может идти всё: остатки запеченной курицы, обрезок колбасы, оливки, последний помидор, шампиньоны. В общем, всё то, что есть в холодильнике и своим количеством не подходит для другого полноценного блюда. В моём рецепте указан стандартный набор ингредиентов для пиццы, но я рекомендую вам не останавливаться на нём и экспериментировать. Желаю приятного аппетита!