Пицца «Кольцо»

Вы встречали в жизни человека, который бы по собственной воле и, пребывая в ясном рассудке, отказался бы от куска ароматной пиццы? Конечно, мы слегка утрируем, но описывать всенародную любовь к шедевральному изобретению итальянцев было бы слишком долго. А наш сегодняшний рецепт не терпит отлагательств и ждет, чтобы вы скорее за него взялись!

Предлагаем приготвоить пиццу в необычном формате — в виде кольца. Технология не предусматривает каких-либо особенных сложностей, зато результат в итоге производит неизгладимое впечатление. Ингредиенты можете корректировать под себя, конечно же. По большому счету можно пускать в дело все известные комбинации продуктов для пиццы.

Особо обращаем ваше внимание на соус. С домашним, только что приготовленным, пицца получается в 100 раз вкуснее!

Ингредиенты

Орегано
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Салями
200 г
Бекон
100 г

Приготовление

  1. Тесто освободите от упаковки, оставьте размораживаться.
  2. Приготовьте соус для пиццы. Нарезанный мелко лук подрумяньте на оливковом масле. Добавьте томатный соус, перемешайте, дайте закипеть. Добавьте орегано, сахар, соль, перец, еще раз перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите с огня.
  3. С помощью широкого блюда или формы для выпекания вырежьте из теста большой круг. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом в центре круга сделайте надрезы в виде буквы «Ж», как показано в видео.
  4. Остывший томатный соус выложите по краю круга. Сверху распределите тертый сыр.
  5. Аккуратно приподнимите надрезанные уголки и накройте ими сыр с соусом. У вас должно получиться кольцо. Места стыка уголка с основой оберните ломтиками бекона и смажьте соусом барбекю. Образовавшиеся окошки с сыром прикройте ломтиками салями и полосками ветчины.
  6. Отправьте изделие в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Уверяем, все ахнут! Если вам понравилась эта идея необычного оформления пиццы, предлагаем взглянуть на кое-что еще. Пицца «Фламбе» не оставит никого без эмоций. Приятного аппетита и не забывайте делиться нашими оригинальными рецептами от «Со Вкусом» с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий