Пицца из готового теста

Пицца наверняка является одним из самых популярных блюд в мире. А всё потому, что этот вкусный корж с пряным томатным соусом и тягучим сыром невозможно не любить…

В последнее время люди стали придумывать новые рецепты пиццы. Изменения касаются не только традиционных начинок, но и формы. Сегодня мы продемонстрируем вам кое-что новенькое: большую пиццу кольцевидной формы с начинкой из сыра, зелени и помидоров. Звучит аппетитно, не так ли?

Ингредиенты

Лук
120 г
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Выложите бумагу для выпечки на противень. Посередине поставьте миску диаметром примерно 12 сантиметров.
  2. Из теста для пиццы вырежьте 4 куска, напоминающих по форме трапецию. Расположите их так, как показано на фото ниже.
  3. Отрежьте от теста еще 4 части, только на этот раз куски должны быть чуть больше по размеру, чем предыдущие. Выложите их так, как на фото.
  4. Вырежьте еще 7 кусочков из теста и поместите их в точности как на картинке. Уберите миску из центра.
  5. Вокруг отверстия в тесте выложите моцареллу.
  6. Затем лук.
  7. Сверху шпинат.
  8. Ну и, конечно же, фета.
  9. Немного чеснока не помешает.
  10. Без помидоров никуда.
  11. Заверните края теста внутрь. Таким образом у вас получится пицца в форме кольца. Обязательно прижмите тесто, чтобы начинка не выпала.
  12. Поставьте выпечку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
  13. Готово.
Пиццу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или гарнира. Можете заправить ее вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий