Пицца наверняка является одним из самых популярных блюд в мире. А всё потому, что этот вкусный корж с пряным томатным соусом и тягучим сыром невозможно не любить…
В последнее время люди стали придумывать новые рецепты пиццы. Изменения касаются не только традиционных начинок, но и формы. Сегодня мы продемонстрируем вам кое-что новенькое: большую пиццу кольцевидной формы с начинкой из сыра, зелени и помидоров. Звучит аппетитно, не так ли?
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 500 г
- Моцарелла
- 230 г
- Лук
- 120 г
- Шпинат
- 60 г
- Сыр фета
- 200 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Помидоры черри
- 6 шт.
Приготовление
- Выложите бумагу для выпечки на противень. Посередине поставьте миску диаметром примерно 12 сантиметров.
- Из теста для пиццы вырежьте 4 куска, напоминающих по форме трапецию. Расположите их так, как показано на фото ниже.
- Отрежьте от теста еще 4 части, только на этот раз куски должны быть чуть больше по размеру, чем предыдущие. Выложите их так, как на фото.
- Вырежьте еще 7 кусочков из теста и поместите их в точности как на картинке. Уберите миску из центра.
- Вокруг отверстия в тесте выложите моцареллу.
- Затем лук.
- Сверху шпинат.
- Ну и, конечно же, фета.
- Немного чеснока не помешает.
- Без помидоров никуда.
- Заверните края теста внутрь. Таким образом у вас получится пицца в форме кольца. Обязательно прижмите тесто, чтобы начинка не выпала.
- Поставьте выпечку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
- Готово.
Пиццу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или гарнира. Можете заправить ее вашим любимым соусом. Приятного аппетита!