Пицца уже давно вошла в наш рацион: почти в любом кафе мы можем заказать это блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество начинок и добавок для пиццы: мясо и рыба, фрукты и овощи, различные сыры, вегетарианские начинки. Мы даже наловчились готовить пиццу в домашних условиях. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Сегодня мы представляем вам рецепт пиццы без теста. Заменой основы для вашего блюда будет куриный фарш. У такого решения есть множество плюсов: не нужно добавлять мясо в качестве начинки, вкус пиццы без теста будет новым и оригинальным, а также в составе будет отсутствовать классическая мучная основа.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Батон
- 50 г
- Лук
- 100 г
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Помидоры черри
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Замочите хлеб в 3 ст. л. воды, а затем перемелите его с куриным филе в фарш. Посолите по вкусу, отбейте фарш 15–20 раз.
- Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — ломтиками, а помидоры — кружочками, натрите сыр на крупной терке.
- Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
- Распределите фарш в форме круга по противню, смажьте основу смесью томатного соуса и чеснока.
- Выложите лук, половину натертого сыра, грибы, помидоры, посолите по вкусу. Затем посыпьте оставшимся сыром.
- Разогрейте духовку до 250 °С, выпекайте пиццу 10–15 минут.
За отведенное время куриный фарш успевает хорошо пропечься, так как он постелен тонким слоем, а температура духовки высокая. Можете менять ингредиенты для начинки так, как вам нравится, делая вашу пиццу без теста каждый раз разной.
Приятного аппетита!