У каждой хозяйки есть в арсенале дежурный рецепт пирога, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и времени в обрез. У некоторых это пирог с вареньем, а для кого-то — рассыпчатый песочный пирог с яблоками. Если присмотреться к этому рецепту внимательнее, становится очевидным, что это упрощенная шарлотка.
«Со Вкусом» предлагает вам еще рецепт быстрого пирога из песочного теста с яблоками. Десерт не только до безумия простой, но и очень эффектно выглядит. Вам стоит обязательно взять его на заметку, возможно, пригодится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Кефир
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- 1–2 ст. л.
Приготовление
- В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто.
- Выложите его на противень и разровняйте.
- Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто и присыпьте сахаром.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этот ароматный яблочный пирог скрасит дождливые осенние вечера, станет сытным ужином и чудесным угощением для гостей. Поэтому приготовьте его для своей семьи уже сегодня, и вам захочется лакомиться им каждый день!
Ищете способ привлечь больше заявок, и чтобы сайт оказался в ТОП поиска Yandex? И еще и за рекордный срок? Поверьте — для нас это не проблема) Гарантируемый успех продвижения благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы вы могли быть полностью уверены в надежности нашего сотрудничества. И, самое главное, платите только за видимые результаты. Без подводных камней, нет роста позиций — никакой оплаты нам. Нужно больше информации? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
Как замечено ранее,пирог получается не песочный,а бисквитный.Но получилось неплохо.Чуть проявили фантазию:вместо уксуса соду гасили лимонным соком,добавили ванилин и сверху яблоки посыпали корицей.Раньше делала бисквит на молоке,с кефиром понравилось больше.Спасибо за идею!
Добрый день. Делаю еще проще. Стакан стакан +3 яйца хорошо взбить. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Сковороду слегка прогрела, смазала маслом сливочным, высыпала порезанные мелко яблоки (кожуру очистила). А сверху залила тестом. Украсила дольками яблока, выложенными по спирали. В духовку на 30-40 минут и на 180 градусов.
Друзья , послушайте меня , старуху. Если вы соединяете кефир и сливочное масло , никогда песочного теста не добьетесь.Как пишут господа в комментах — и совершенно справедливо ! — такое огромное количество уксуса совершенно ни к чему, ежели в рецепте есть сметана, ее кислоты достаточно. Предлагаю свой вариант яблочного пирога, так называемой ШВЕДСКОЙ ШАРЛОТКИ. Мне кажется , автор слышала звон , да не знает , где он. Вот рецепт : взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка , добавить щепотку соли ( обязательно , соль подчеркнет вкус пирога ), корицы или ванильного экстракта, или же лимонной цедры. В получившуюся смесь просеять 1 стакан с горкой муки, добавить половину чайной ложки соды и в самом конце 100 г растопленного сливочного масла плюс 100 г 20% сметаны. Все хорошенько взбить миксером либо венчиком. Тесто должно напоминать густую сметану . Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( 24 см в диаметре ) и украсить верх дольками яблок, но не так редко, как это сделала автор , а густенько , долька к дольке. Получается такая черепица из яблочных долек , очень красивая. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 30-40 , пока верх не зарумянится. Для верности проткните тесто спичкой. Дать пирогу остыть , смазать верх абрикосовым или персиковым вареньем ( продается в супермаркетах в тубах , называется «Варенька » ), присыпать сахарной пудрой.Пирог очень красивый , высокий бисквит,а не песочное тесто.Его рецепт привезла из Швеции моя приятельница , а другая моя подружка использует этот бисквит для торта , прослаивая масляным кремом «Шарлот » . Попробуйте , за базар отвечаю, если только что-то не пропустила в рецепте.
А я и готовить не стала взглянула на ингридиенты и поняла что это несьедобно
А мне больше нравится текила под лайм…)))
Приготовила: получилось странное тесто и результат!
Точно не песочное.
Конечно, могу свалить на австралийские продукты.
Очень сладко даже с половиной стакана, все равно чувствуется сода, хотя уксус по рецепту…
Не знаю, всем привет!
Приготовила, получилось не очень. Кислая, как будто не до печеная.
Все сделала по рецепту, пирог отправился в мусорник. Не рекомендую, перевод продуктов.
Простенько и со вкусом! Спасибо. Летом на даче очень пригодится. Шарлотка поднадоела. А с карамельным возни много.
тесто получилось не песочным а больше сдобным(видимо из за кефира), или может что то не так сделала? масло сл.растопила
А заем гасить соду уксусом когда в рецепте есть кефир, и не много ли 2 ст. ложки уксуса?
Добрый вечер! Рецепт конечно прост и выглядит очень вкусно, но есть два вопроса: 1) в какой консенстенции должно быть сливочное масло? И 2) «тесто надо замешать и выложить на противень» тесто должно быть плотной сметанной консистенции или такой сто его надо раскатывать? И ещё я бы очень рекомендовала вам( для вновь готовящих) прилагать фото процесса приготовления к рецептам! Спасибо за рецепт!
Это мой любимый пирог, один раз приготовила и стал любимым! Только я еще поливаю его абрикосовым сиропом или другим…
Спамибо Валентина!не сготовила еще, но это не главное.Мне нравится как со вкусом ты говортшь о вкусных вещах)))Мир дому твлему и удачи)))
Замечательный,лёгкий ,красивый и очень вкусный рецепт. Спасибо.