Песочный пирог с яблоками

У каждой хозяйки есть в арсенале дежурный рецепт пирога, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и времени в обрез. У некоторых это пирог с вареньем, а для кого-то — рассыпчатый песочный пирог с яблоками. Если присмотреться к этому рецепту внимательнее, становится очевидным, что это упрощенная шарлотка.

«Со Вкусом» предлагает вам еще рецепт быстрого пирога из песочного теста с яблоками. Десерт не только до безумия простой, но и очень эффектно выглядит. Вам стоит обязательно взять его на заметку, возможно, пригодится!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто.
  2. Выложите его на противень и разровняйте.
  3. Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто и присыпьте сахаром.
  4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этот ароматный яблочный пирог скрасит дождливые осенние вечера, станет сытным ужином и чудесным угощением для гостей. Поэтому приготовьте его для своей семьи уже сегодня, и вам захочется лакомиться им каждый день!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • Дильназ

    Ищете способ привлечь больше заявок, и чтобы сайт оказался в ТОП поиска Yandex? И еще и за рекордный срок? Поверьте — для нас это не проблема) Гарантируемый успех продвижения благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы вы могли быть полностью уверены в надежности нашего сотрудничества. И, самое главное, платите только за видимые результаты. Без подводных камней, нет роста позиций — никакой оплаты нам. Нужно больше информации? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)

  • Борисовна

    Как замечено ранее,пирог получается не песочный,а бисквитный.Но получилось неплохо.Чуть проявили фантазию:вместо уксуса соду гасили лимонным соком,добавили ванилин и сверху яблоки посыпали корицей.Раньше делала бисквит на молоке,с кефиром понравилось больше.Спасибо за идею!

  • Валентина

    Добрый день. Делаю еще проще. Стакан стакан +3 яйца хорошо взбить. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Сковороду слегка прогрела, смазала маслом сливочным, высыпала порезанные мелко яблоки (кожуру очистила). А сверху залила тестом. Украсила дольками яблока, выложенными по спирали. В духовку на 30-40 минут и на 180 градусов.

  • Лилия

    Друзья , послушайте меня , старуху. Если вы соединяете кефир и сливочное масло , никогда песочного теста не добьетесь.Как пишут господа в комментах — и совершенно справедливо ! — такое огромное количество уксуса совершенно ни к чему, ежели в рецепте есть сметана, ее кислоты достаточно. Предлагаю свой вариант яблочного пирога, так называемой ШВЕДСКОЙ ШАРЛОТКИ. Мне кажется , автор слышала звон , да не знает , где он. Вот рецепт : взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка , добавить щепотку соли ( обязательно , соль подчеркнет вкус пирога ), корицы или ванильного экстракта, или же лимонной цедры. В получившуюся смесь просеять 1 стакан с горкой муки, добавить половину чайной ложки соды и в самом конце 100 г растопленного сливочного масла плюс 100 г 20% сметаны. Все хорошенько взбить миксером либо венчиком. Тесто должно напоминать густую сметану . Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( 24 см в диаметре ) и украсить верх дольками яблок, но не так редко, как это сделала автор , а густенько , долька к дольке. Получается такая черепица из яблочных долек , очень красивая. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 30-40 , пока верх не зарумянится. Для верности проткните тесто спичкой. Дать пирогу остыть , смазать верх абрикосовым или персиковым вареньем ( продается в супермаркетах в тубах , называется «Варенька » ), присыпать сахарной пудрой.Пирог очень красивый , высокий бисквит,а не песочное тесто.Его рецепт привезла из Швеции моя приятельница , а другая моя подружка использует этот бисквит для торта , прослаивая масляным кремом «Шарлот » . Попробуйте , за базар отвечаю, если только что-то не пропустила в рецепте.

  • Елена

    А я и готовить не стала взглянула на ингридиенты и поняла что это несьедобно

  • Igor

    А мне больше нравится текила под лайм…)))

  • Рената

    Приготовила: получилось странное тесто и результат!
    Точно не песочное.
    Конечно, могу свалить на австралийские продукты.
    Очень сладко даже с половиной стакана, все равно чувствуется сода, хотя уксус по рецепту…
    Не знаю, всем привет!

    • Макпал

      Приготовила, получилось не очень. Кислая, как будто не до печеная.

  • Elena

    Все сделала по рецепту, пирог отправился в мусорник. Не рекомендую, перевод продуктов.

  • Ольга

    Простенько и со вкусом! Спасибо. Летом на даче очень пригодится. Шарлотка поднадоела. А с карамельным возни много.

  • Ольга

    тесто получилось не песочным а больше сдобным(видимо из за кефира), или может что то не так сделала? масло сл.растопила

  • Наталия

    А заем гасить соду уксусом когда в рецепте есть кефир, и не много ли 2 ст. ложки уксуса?

  • Татьяна

    Добрый вечер! Рецепт конечно прост и выглядит очень вкусно, но есть два вопроса: 1) в какой консенстенции должно быть сливочное масло? И 2) «тесто надо замешать и выложить на противень» тесто должно быть плотной сметанной консистенции или такой сто его надо раскатывать? И ещё я бы очень рекомендовала вам( для вновь готовящих) прилагать фото процесса приготовления к рецептам! Спасибо за рецепт!

  • Раиса

    Это мой любимый пирог, один раз приготовила и стал любимым! Только я еще поливаю его абрикосовым сиропом или другим…

  • Taira

    Спамибо Валентина!не сготовила еще, но это не главное.Мне нравится как со вкусом ты говортшь о вкусных вещах)))Мир дому твлему и удачи)))

  • Татьяна

    Замечательный,лёгкий ,красивый и очень вкусный рецепт. Спасибо.