Песочный пирог с творогом

Рецепты десертов никогда не наскучат, особенно если они не привязаны к какой-то сезонной ягоде, которую нужно заморозить, потом разморозить… А вкус вообще может быть не таким, как со свежей ягодой. И пошло-поехало: вы отказываетесь это готовить, больше никаких экспериментов, опять пироги да шарлотка! Бывало такое?

Предлагаем вам рецепт, непохожий на обычную выпечку с ягодами. Во-первых, тесто не цельное, а крошка. Во-вторых, в начинке не ягоды, а изюм. Да, это не радикально новый подход, но такая выпечка куда лучше привычного песочного печенья.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Сахар
360 г
Творог
0,5 кг
Яйцо
3 шт.
Изюм
100 г

Приготовление

  1. Обязательно охладите все составляющие перед приготовлением.
  2. Возьмите обычную разделочную доску. Просейте муку и просто высыпьте на доску. Добавьте к этому сухому ингредиенту нарезанное сливочное масло, а после соду и половину сахара. Хорошенько смешайте все составляющие. У вас получится не цельное тесто, а в виде крошки. Отправьте его в холодильник.
  3. В отдельной емкости нужно взбить яйца, а после смешать массу с творогом, оставшимся сахаром, а также ванильным сахаром. Чтобы добиться однородной консистенции, лучше использовать блендер.
  4. Добавьте в массу изюм и смешайте.
  5. Достаньте тесто-крошку, которую вы ранее отправили в холодильник. Рассыпьте большую часть необычного теста на противень. Этот слой должен быть ровным. Сделайте невысокие бортики и не утрамбовывайте тесто.
  6. Сверху на крошку выложите начинку из творога и изюма.
  7. Теперь засыпьте начинку слоем из теста-крошки, которое осталось.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте песочный пирог выпекаться на 50 минут.
Когда пирог готов, достаньте его из духовки и подождите, пока он полностью остынет. Выньте и нарежьте кусочками. Этот десерт не просто вкусный, но и очень полезный. Да и процесс приготовления легкий: пока тесто-крошка в холодильнике, вы готовите начинку. А пока пирог в духовке, вы колдуете над основным блюдом. Такая простая выпечка просто бесподобна! А знают ли о ней ваши друзья? Обязательно расскажите им!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий