Песочный пирог с курицей и грибами

Курица и грибы — классическое сочетание для начинки, которая подойдет к любому тесту. Неудивительно, что эти продукты пользуются такой популярностью в своем тандеме. Чего только стоят домашние воздушные пирожки или пирог с курицей и грибами!

К счастью, рецептов последнего угощения есть очень много. И опытные хозяйки, и новички смогут отыскать то, что придется им по душе. Мы же хотим поделиться с вами универсальным рецептом куриного пирога с грибами, который готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
3 ст. л.
Сливки
150 г
Лук
0,5 шт.

Приготовление

  1. Муку перетрите с маслом, добавьте 1 яйцо и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для начинки куриное филе отварите и порежьте кубиком. Измельчите лук и грибы. Обжарьте их в сковороде.
  3. К жарящимся грибам добавьте куриное филе. Томите вместе еще 5–7 минут.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки с яйцами и сыром.
  5. Тесто выложите в форму и распределите по всей плоскости, включая бортики. Затем поместите начинку и залейте всё яичной заливкой.
  6. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах.
Можно не ждать, пока куриный пирог полностью остынет, и подавать блюдо с пылу с жару. Такой красавец запросто украсит праздничный стол или ваш семейный обед. Чтобы ускорить процесс приготовления, варите филе и замешивайте тесто с вечера, тогда утром останется только доделать начинку и запечь пирог. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий