Курица и грибы — классическое сочетание для начинки, которая подойдет к любому тесту. Неудивительно, что эти продукты пользуются такой популярностью в своем тандеме. Чего только стоят домашние воздушные пирожки или пирог с курицей и грибами!
К счастью, рецептов последнего угощения есть очень много. И опытные хозяйки, и новички смогут отыскать то, что придется им по душе. Мы же хотим поделиться с вами универсальным рецептом куриного пирога с грибами, который готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливки
- 150 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- Муку перетрите с маслом, добавьте 1 яйцо и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Для начинки куриное филе отварите и порежьте кубиком. Измельчите лук и грибы. Обжарьте их в сковороде.
- К жарящимся грибам добавьте куриное филе. Томите вместе еще 5–7 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки с яйцами и сыром.
- Тесто выложите в форму и распределите по всей плоскости, включая бортики. Затем поместите начинку и залейте всё яичной заливкой.
- Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах.
Можно не ждать, пока куриный пирог полностью остынет, и подавать блюдо с пылу с жару. Такой красавец запросто украсит праздничный стол или ваш семейный обед. Чтобы ускорить процесс приготовления, варите филе и замешивайте тесто с вечера, тогда утром останется только доделать начинку и запечь пирог. Приятного аппетита!