Песочное печенье «Яйцо»

Всем нам знакомы творожная пасха и кулич, но во время празднования Пасхи не стоит ограничиваться только этими привычными сладостями. Для украшения праздничного стола также отлично подойдет песочное печенье «Яйцо».

Такая выпечка очень проста в приготовлении, поэтому можно готовить ее даже вместе с детьми. Но простота никак не отражается на вкусе. Ароматная начинка из заварного крема идеально дополняет хрустящее песочное тесто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
240 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
1 шт.
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. В миску положите нарезанное небольшими кусочками масло вместе с половиной сахара и тертой цедрой лимона. Перемешайте деревянной ложкой или миксером до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем вылейте молоко в сотейник и положите туда разрезанный стручок ванили. Подогрейте молоко на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки с оставшимся сахаром, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы получить однородный крем.
  3. Вытащите стручок ванили из молока и медленно влейте в сотейник яичную смесь, продолжая помешивать. Готовьте крем на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Перелейте всё в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте крему полностью остыть.
  5. Возьмите охлажденное тесто, размягчите его руками и раскатайте скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте тесто на кружочки диаметром примерно 5 см. Должно быть четное количество штук.
  6. Кончиками пальцев придайте печенью форму яйца. В половине печенья сделайте небольшие круглые отверстия по центру. Для этого можно использовать крышку от пластиковой бутылки.
  7. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 12 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.
  8. Намажьте целое печенье заварным кремом, сверху выложите печенье с отверстием и присыпьте угощение сахарной пудрой.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Ну что за ерунда