Первое печенье, которое я приготовила вместе с мамой, было песочным. Помню, как мне нравилось вырезать формочками забавные фигурки из раскатанного теста. Тогда я считала, что вкуснее выпечки не бывает. Сейчас мои кулинарные способности улучшились, но любовь к рассыпчатым сладостям осталась прежней. Только теперь я готовлю песочное печенье с творогом.
Как приготовить песочное печенье с творогом
Кремовая начинка делает выпечку еще нежнее. Я заворачиваю творог в тесто таким образом, что изделия напоминают конвертики. Но моя дочь называет печенье «Творожные бабочки». Если готовы, давайте приготовим немного к чаю.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте сметану, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
- Для начинки соедините творог с яйцом, обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Перебейте всё в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки. В центр кружочков положите по ложке начинки.
- Соедините противоположные края, формируя печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Мне даже не приходится его жевать, творожное печенье само тает во рту. Почему-то к этой выпечке мне всегда хочется сделать кружку какао. Во вторую партию лакомства я положила по вишне. Легкая кислинка тоже неплохо вписалась в общую палитру вкуса. Как вам такой аппетитный вариант?