Домашняя выпечка — это то, что способно поднять настроение даже в самый хмурый день. Лишь представьте себе такую картину: аромат печенья, которое только что достали из духовки, и свист чайника, доносящийся из кухни. Просто идеально!
Для того чтобы состоялось уютное чаепитие, следует знать, как же приготовить вкусную выпечку. В таком случае вам на помощь придет рецепт нежнейшего печенья с насыщенным арахисовым вкусом. Это ароматное лакомство способно влюбить в себя с первого кусочка, так что будьте осторожны!
Песочное печенье с арахисом: из чего готовить
Если вы настоящий фанат орехов, то этот рецепт вам обязательно придется по душе. Но помните, что арахис можно всегда заменить на более бюджетный вариант. Поверьте, с грецкими орехами это печенье получается не менее вкусным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Ванилин
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 3 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Арахис
- 80 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Вбейте 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто.
- Раскатайте его в пласт.
- При помощи стакана или же специальной формы вырежьте из теста кружочки.
- Затем сделайте в каждом колечке отверстие меньше диаметром, используя рюмку.
- Измельчите арахис.
- Взбейте желток. Смажьте им кольца из теста.
- Полученные заготовки обваляйте в измельченных орехах.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте колечки в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Вкуснейшее песочное печенье готово! Позвольте себе отдохнуть после тяжелого рабочего дня: заварите свой любимый чай и возьмите побольше арахисовых колечек. Насладитесь чудесным вкусом домашней выпечки!