Песочное печенье «Курабье»: десерт родом из Турции

Знакомтесь, популярная восточная сладость — песочное печенье «Курабье»! Его особенность в том, что начинкой может служить буквально всё, что у вас есть дома на данный момент: варенье, орехи, ягоды или фрукты.

Но сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт, который вы точно захотите повторить. Каждый раз удивляюсь, насколько он легкий и удачный. Запах кокоса по всей квартире!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Хорошенько перетираем масло и сахарную пудру до однообразного состояния.
  2. Добавляем ванильный сахар, яйцо и соль. Внимание: желток отдельно, взбитый белок отдельно.
  3. Кидаем в готовую массу 75 грамм кокосовой стружки. Перемешиваем.
  4. Следом идет просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Месим мягкое тесто, накрываем его пленкой, отправляя в холодильник на 15 минут.
  6. Вынимаем охлажденное тесто и отщипываем от него кусочки размером с грецкий орех. Катаем из них шарики. Далее обильно валяем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. Заготовки помещаем на противень, предварительно застеленный пергаментом, включаем духовку. Расстояние между шариками — около 3 сантиметров.
  8. Выпекается печенье 20–25 минут.
  9. Украшаем изделия пудрой или растопленным шоколадом.
Хрустящие печеньки «Курабье» готовы. Наслаждаемся, друзья! Я обожаю это печенье, так как его в меру сладкий вкус и кокосовый аромат каждый раз приводит моих детей в дикий восторг, подруги просят рецепт, а муж восторженно нахваливает мои таланты. Ну разве не чудо?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий