Знакомтесь, популярная восточная сладость — песочное печенье «Курабье»! Его особенность в том, что начинкой может служить буквально всё, что у вас есть дома на данный момент: варенье, орехи, ягоды или фрукты.
Но сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт, который вы точно захотите повторить. Каждый раз удивляюсь, насколько он легкий и удачный. Запах кокоса по всей квартире!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Хорошенько перетираем масло и сахарную пудру до однообразного состояния.
- Добавляем ванильный сахар, яйцо и соль. Внимание: желток отдельно, взбитый белок отдельно.
- Кидаем в готовую массу 75 грамм кокосовой стружки. Перемешиваем.
- Следом идет просеянная мука и разрыхлитель.
- Месим мягкое тесто, накрываем его пленкой, отправляя в холодильник на 15 минут.
- Вынимаем охлажденное тесто и отщипываем от него кусочки размером с грецкий орех. Катаем из них шарики. Далее обильно валяем их в оставшейся кокосовой стружке.
- Заготовки помещаем на противень, предварительно застеленный пергаментом, включаем духовку. Расстояние между шариками — около 3 сантиметров.
- Выпекается печенье 20–25 минут.
- Украшаем изделия пудрой или растопленным шоколадом.
Хрустящие печеньки «Курабье» готовы. Наслаждаемся, друзья!
Я обожаю это печенье, так как его в меру сладкий вкус и кокосовый аромат каждый раз приводит моих детей в дикий восторг, подруги просят рецепт, а муж восторженно нахваливает мои таланты. Ну разве не чудо?