Каким бы лучезарным и похожим ни было наше советское детство, воспоминания о нём всё равно отличаются. Кому-то не дают покоя игры со старыми друзьями, кто-то спит и видит себя в школьной столовой, а кто-то на бабушкиной веранде уплетает персиковое варенье с имбирем. Оно на вкус как само детство.
Помните, ранее мы уже делились с вами рецептом варенья-желе из персиков и цитрусовых. В прошлом году такая заготовка произвела фурор, но на этот сезон мы тоже не ударим в грязь лицом. Ведь способов приготовить персиковое варенье существует множество. Наш любимый на сегодняшний день читайте ниже!
Ингредиенты
- Персик
- 1 кг
- Сахар
- 250 г
- Имбирь
- 50–60 г
- Лимонный сок
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Чтобы приготовить ароматное персиково-имбирное варенье, возьмите 1 кг очищенных от косточки персиков. Мякоть нарежьте кубиками, пересыпьте их в высокую кастрюлю из нержавейки.
- Туда же отправьте сок целого лимона и сахар. Томите смесь на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. На середине приготовления всыпьте к персику очищенный и измельченный имбирь.
- На 30-й минуте варки с помощью ручного блендера измельчите варенье. Оно должно быть относительно однородным по консистенции.
- По окончании готовки снимите варенье с огня и сразу же перелейте его по банкам. Герметично закройте продукт крышками, переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть.
Персиковое варенье, как и другая подобная консервация, хранится в кладовой или погребе больше года. Но мы вам гарантируем: такую сладость захочется есть каждый день! А каким вареньем на зиму запасаетесь вы? Делитесь опытом с нами и другими читателями!