Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.
Поэтому советуем достать свою утятницу или другую кастрюлю, пригодную для приготовления блюд в духовке. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать душистую, рассыпчатую, сытную и полезную перловку с мясом.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 2 стак.
- Свинина
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
- Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
- В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
- Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
- Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов.
Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках.
Нет ли ошибки: влить воду … на 5… 6см (?)