Старая слива во дворе наших соседей из года в год дает много плодов. Ими ребята без сожаления делятся со всеми знакомыми. А мне тетя Ира еще и рецепты подкидывает как более опытная хозяйка. У нее я и научилась готовить роскошное варенье и перевернутый пирог со сливами.
Как по мне, этот рецепт сливового пирога самый лучший. Готовить блюдо не только просто, но и интересно. В результате всегда получается красивенная выпечка с оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить перевернутый пирог со сливами и вы!
Ингредиенты
- Слива
- 8 шт.
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 75 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 280 г
Приготовление
- Для этого пирога рекомендуем использовать черные сливы. Они придадут выпечке более красивый цвет. Помойте плоды, разрежьте пополам. Удалите косточки.
- Возьмите сковороду со съемной ручкой. В ней мы и будем выпекать пирог. Растопите на сковороде 75 г сахара. Когда он приобретет карамельный цвет, снимите емкость с огня.
- По дну сковороды разложите сливы кожурой вверх. Отставьте начинку в сторону. Оставшийся сахар разотрите с размягченным сливочным маслом. Вбейте к ним яйца, перемешайте.
- Далее влейте к этой смеси молоко. Хорошенько перемешайте всё снова. К данной смеси просейте муку с разрыхлителем, всыпьте миндаль. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите его на сливы. Разровняйте. Готовьте перевернутый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Прежде чем переворачивать пирог со сливами на блюдо, дайте ему постоять 10 минут. За это время он немного остынет и, как говорят, «возьмется». К столу я подаю десерт с чаем. Самая лучшая комбинация! А как вы обычно готовите сливовые пироги? Ждем подробного рецепта.