Сегодня редакция «Со Вкусом» поведает, как приготовить болгарский перец на зиму весьма необычным способом. А именно в пикантном горчичном соусе. Ешьте эту чрезвычайно вкусную и питательную закрутку как салат или же как дополнение к другим блюдам, а также используйте в качестве намазки на хлеб.
В конце концов готовить болгарский перец в горчичном маринаде легко и просто. Только желательно брать перец красного или оранжевого цвета. А вот горчицу используйте неострую либо же острую с добавлением французской в зернах. Не волнуйтесь, такая закуска сможет простоять всю зиму. Но, скорее всего, вы съедите ее еще осенью.
С чем подавать болгарский перец в горчичном маринаде
Если вы любите в меру острый и слегка сладковатый вкус, то эта закуска вам точно понравится. Она отлично сочетается с любым мясом или гарниром. Особенно пикантно получается с картофельным пюре и сельдью. Настоятельно рекомендуем к приготовлению! Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 500 мл.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 кг
- Вода
- 300 мл
- Уксус
- 60 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Горчица
- 170 г
- Подсолнечное масло
- 150 г
Приготовление
- Для начала возьмите болгарский перец, хорошо вымойте и уберите семена.
- Разрежьте овощи пополам, а затем на полоски шириной в один сантиметр.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте 9%-й уксус, поваренную соль, сахар, душистый перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешайте и дайте закипеть, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
- Теперь отправьте в маринад перец, время от времени перемешивая. Варите его 15 минут.
- Спустя указанное время, пропустите весь перец через дуршлаг. И пока он остывает, приготовьте заправку.
- Для этого смешайте растительное масло и неострую горчицу. Всё хорошо перемешайте венчиком.
- Теперь к горчичному соусу добавьте теплый перец. Всё перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы горчица равномерно перемешалась с перцем. Также можете надеть перчатки и сделать это руками.
- Затем возьмите банки, обязательно простерилизуйте в духовке при 150 градусах в течение 10–12 минут, крышки к ним прокипятите.
- Аккуратно вплоть до верха заполните баночки перцем и герметично закройте крышками.
- Перец в банках должен полностью остыть. Далее уберите заготовки в холодное место или в холодильник.