Как много вы знаете способов приготовления теста с мясом? Среди наиболее популярных у нас пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, дим-самы. Каждое из этих блюд отличается особенным и неповторимым вкусом. Но я хочу рассказать, как готовится пэндэга — цыганский вариант знакомых нам блюд.
Я наткнулась на этот рецепт на канале Галины, которая регулярно снимает видео приготовления блюд своего народа. Если вы еще не знакомы с цыганской кухней, настоятельно рекомендую попробовать. Она включает оригинальные блюда, которые соединяют в себе самобытность и некоторые особенности других стран.
Как готовится цыганская пэндэга с курицей от Галины
Обязательно сохраните рецепт пэндэги для приготовления на праздничный стол. Порция получается большой, поэтому накормить можно многолюдную компанию. А шикарная подача этого блюда никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
Приготовление
- Крупно нарежьте курицу, сделайте в ней проколы. Отправьте мясо в кастрюлю с водой вместе с луком и 1 ст. л. соли. Варите на среднем огне 30–40 минут.
- К яйцу добавьте оставшуюся соль, воду и муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 3 части и оставьте на 10 минут под пленкой. Затем каждый раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.
- Возьмите один квадрат теста, схватитесь одной рукой за два противоположных угла, а второй рукой — за оставшиеся углы. Сформируйте заготовку, защипнув эти края. Повторите с остальными кусочками.
- Достаньте мясо из кастрюли, процедите бульон и доведите его до готовности. В кастрюлю отправьте заготовки из теста. После закипания варите еще 2 минуты.
- Выложите сваренное тесто на блюдо (смажьте его сливочным маслом) вместе с курицей. Посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами.
- Подается это блюдо с куриным бульоном, в который нужно добавить рубленый чеснок и черный перец.