Полакомиться пельменями любит каждый, а лепить их бывает лень даже самой отчаянной домохозяйке. Впрочем, если знать правильный рецепт, на приготовление этого легендарного блюда у вас всегда будут время и силы. Не отвертитесь! К примеру, одна узбекская хозяйка готовит пельмени за 30 минут. Можете себе такое представить?
Лично я фанатка тех рецептов, в названии которых есть приставка «ленивый». Например, ленивый плов Оли Матвей не раз меня выручал, когда вдохновения на традиционный не хватало. Ленивые пельмени в моём доме тоже пользуются популярностью. Отчасти из-за того, что я их готовлю быстро. Вкус тот же, что и у обычных, а затраченного времени — в разы меньше.
Как приготовить пельмени за 30 минут
Что еще мне нравится в этом рецепте, так это минимум задействованных ингредиентов. Единственное, что может вызвать у вас смущение, так это количество зиры. Не всем нравится запах этой восточной специи. Если вы входите в число ее противников, просто замените зиру на любые другие специи. К примеру, сушеные укроп с петрушкой или любой другой набор трав, который вам по вкусу.
Ингредиенты
- Курдючный жир
- 100 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Зира
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду с яйцом и солью. Далее введите в эту смесь пшеничную муку. Сначала ложкой, а потом рукой замесите тесто. Миску с ним накройте крышкой, отложите в сторону.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Говяжий фарш смешайте в глубокой миске с курдючным жиром, также пропущенным через мясорубку, и измельченным луком. Добавьте к фаршу зиру, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте его полосками, как на картинке. На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. фарша. Накройте начинку тестом.
- С помощью ножа для пиццы разделите изделие на отдельные пельмени. Варите их в подсоленной воде пару минут. Подавайте к столу со сливочным маслом и рубленым укропом.