Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.

Ингредиенты

Вода
170 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
  2. Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук.Тщательно разомните массу руками.
  3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
  4. Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.
  5. Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Диана

    И если я замешиваю на 1 кг фарша ,ингредиенты все увеличиваются для теста в том числе и уксус и масло?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Диана!) Вы правы: с увеличением количества фарша количество других ингредиентов нужно увеличить. Если уксус у вас 9 %, его берите половину нормы. Для замеса теста подойдет вода слегка охлажденная или комнатной температуры.

  • Диана

    Испортит ли вкус если у меня имеется только 9% уксус?

  • Диана

    Здравствуйте ,а вода какой температуры должна быть для замешивания теста?

  • Сергей

    Здравствуйте. А уксус скольки процентный?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте! Уксус столовый 6 %. Можете попробовать с яблочным,вкус получится более мягким, но с фруктовым оттенком.