Вы заметили, что все мы практически перестали готовить домашнее печенье? Кажется, делать это незачем: любой продукт (обычный и с начинкой) можно купить в магазине. Каждый день появляется что-то новое, более аппетитное и яркое. Но, как по мне, любой другой вид — лишь скучная серая масса на фоне печенья «Зеленое яблоко». А вы как считаете?
Подкупает не только внешний вид. Хотя, согласитесь, он потрясающий! Аромат во время выпекания и божественное песочное тесто для печенья — вот секрет такого десерта. Немного цедры, яблочного сока и чай матча для идеального зеленого. А украшения пусть будут опциональными.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 160 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Яблочный сок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Чай матча
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 375 г
- Гвоздика
- 40 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешивайте до однородности.
- Теперь влейте в массу яблочный сок и добавьте цедру. Еще раз смешайте.
- В несколько подходов введите 330 г муки, соль и разрыхлитель. В результате у вас получится нелипкое песочное тесто на сливочном масле. Отделите его четвертую часть, добавьте к ней оставшуюся муку и чай матча в порошке. Вымешивайте до однородности.
- Скатайте 3/4 теста в цилиндр длиной 20 см, а зеленое тесто раскатайте в пласт по ширине цилиндра.
- Теперь обмотайте цилиндр зеленым тестом, соедините края и разгладьте ножом. Оберните цилиндр пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Выньте охлажденное тесто из холодильника, надавите шпажкой по центру цилиндра, чтобы сделать специальное углубление.
- Нарежьте цилиндр на кусочки толщиной в 1 см. Слегка расплющите каждый кусочек, чтобы придать ему форму яблока. Сверху и снизу добавьте по гвоздике, а в центр можно слегка вдавить семечки яблок.
- Застелите противень бумагой. Выпекайте 20–25 минут при 165 °С.
Чтобы вкус был яблочным по-настоящему, подавайте домашнее песочное печенье с яблочным вареньем в вазочке. Чаепитие будет еще более приятным, посиделки — еще более теплыми и продолжительными. Обязательно сохраните рецепт, ведь вас сразу же попросят им поделиться.