Печенье со сладким творогом

Сложно поверить, но моя страсть к приготовлению печенья зародилась в тот момент, когда на ярмарке я купила очаровательную емкость для пряников! Поставила ее на кухонный стол и с тех пор пополняю разнообразными вкусностями домашнего приготовления. Соответственно, на данный момент у меня есть не только красивая вазочка, но и коллекция рецептов печенья. Так как сейчас я на диете, то выпекаю овсяное или кунжутное, но среди мучных мой однозначный фаворит — печенье со сладким творогом!

Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе лакомства известное песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.

Печенье со сладким творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Кефир
100 мл
Творог
250 г
Манка
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
  2. Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
  3. Добавьте в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку. Творог следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут 10.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
  6. Выложите в середину каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защипните края.
  7. Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  8. Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Печенье со сладким творогом готово! Ставьте чайник и приглашайте домочадцев к столу. А если нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то творожного, то возьмите на заметку наш рецепт запеканки.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий