Рецепт простого песочного печенья — must have в кулинарной книге любой хозяйки. Во-первых, такая выпечка готовится просто молниеносно. Во-вторых, вкусняшку из песочного теста можно сделать на любой вкус. Например, с малиной или какао. Мы же предлагаем более универсальный вариант — печенье «Снежок».
Лучше лакомства к чаю и не придумаешь. Из минимума ингредиентов получается целая горка любимой выпечки. Кроме того, вам понадобится всего лишь 20 минут времени. В результате получается рассыпчатое печенье «Снежок», тающее во рту. Прелесть!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 230 г
- Сахарная пудра
- 220 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250–280 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте 40 г сахарной пудры и соль в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
- Затем добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты. В несколько приемов добавьте их в сливочную массу. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и овалы. На 1 печенюшку нужна примерно 1 ч. л. теста.
- Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 8–12 минут при 180 градусах.
- Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре.
Песочное печенье «Снежок» готово. Блюдо здорово выручит вас, если гости уже на пороге. Пока заваривается ароматный чай, маленькие печенюшки будут запекаться в духовке. Идеально!