Песочное печенье с малиной

Выпечка из песочного теста — фаворит многих занятых хозяюшек. Ведь она всегда получается такой нежной и изысканной, даже если вы оставите ее без начинки. Что уже говорить о выпечке с различными добавками! К примеру, печенье с малиной выглядит вовсе как из дорогой кондитерской. Стоит испечь!

Чтобы приготовить песочное печенье с малиной, вам даже не придется выходить в магазин за продуктами. На тесто все ингредиенты вы найдете в холодильнике. Да и малиновое варенье каждая порядочная хозяйка держит под рукой. Ведь оно не только вкусное, но и полезное. Смотрим рецепт и повторяем!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сметана
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру переместите в чашу миксера. Взбейте ингредиенты в пышную массу. Затем добавьте к ним сметану. Снова всё перемешайте.
  2. Прямо в чашу просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем. Выместите однородное тесто. Переместите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. Выстелите противень пергаментом. На нём сформируйте печенье в виде спиралей. В центр каждой выложите по 0,5 ч. л. малинового варенья. Его количество можете определить и сами.
  4. Готовьте печенье с малиной в разогретой до 175 градусов духовке 10–15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Нежное песочное печенье с малиной — отличная компания к вечернему чаю или какао. Что может быть более летним, чем эта ягода? Даже в виде джема или варенья она навевает приятные воспоминания и даже ностальгию. Порадуйте родных такой сладкой выпечкой уже сегодня!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий