Печенье «Шишки»

Как только выпадает первый снег, по телевизору начинают крутить новогодние фильмы, а на соседских окнах появляются бумажные снежинки, я выпекаю печенье. И не простое, а праздничное! Как же просто обычная выпечка может создать новогоднюю атмосферу!

Домашние знают: если на столе появляется печенье «Шишки», значит, пора приступать к предпраздничным приготовлениям. Хрустящая домашняя выпечка к чаю, кофе или какао — хорошее настроение уже обеспечено! Делюсь всеми секретами приготовления этой красоты.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  2. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте в масляную массу муку, какао и разрыхлитель, вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Разделите тесто на 16 частей. Каждый скатайте в шарик, а затем сформируйте прямоугольник в форме шишки.
  5. Фигурные надрезы сделайте с помощью формы. В основание каждой «шишки» положите половину грецкого ореха, вдавливая его в тесто.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  7. Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
С приготовлением простого новогоднего печенья справится даже начинающая хозяйка. Если вы решите подать выпечку на праздничный стол, украсьте блюдо еловыми ветвями, калиной или рябиной. Так печенье будет выглядеть еще красивее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий