Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.
Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сметана
- 125 мл
- Какао-порошок
- 50 г
Приготовление
- В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
- Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
- Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
- Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков». Поделитесь рецептом с друзьями!
У меня получились красивые и вкусные грибочки,жаль незнаю как добавить фото к комментарию.Хороший рецепт,спасибо автору.
Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
К сведению интересующихся: сметана указана во втором шаге приготовления. 🙂
Пекла это печенье получилось очень вкусное легко делается. НО.. здесь рецепт переврали, так мои совет поищите в интернете (пекла не по этому рецепту)
аналогично.. СМЕТАНА КУДА ПОДЕВАЛАСЬ? Автор?
Мне нравится, вот только не пойму, куда делась сметана?