Печенье «Шампиньоны»

Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.

Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Сметана
125 мл

Приготовление

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
  2. Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
  3. Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  4. Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
  5. Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков». Поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Марина

    У меня получились красивые и вкусные грибочки,жаль незнаю как добавить фото к комментарию.Хороший рецепт,спасибо автору.

  • myra

    Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.

  • Жанна

    К сведению интересующихся: сметана указана во втором шаге приготовления. 🙂

  • Татьяна

    Пекла это печенье получилось очень вкусное легко делается. НО.. здесь рецепт переврали, так мои совет поищите в интернете (пекла не по этому рецепту)

  • Ирина

    аналогично.. СМЕТАНА КУДА ПОДЕВАЛАСЬ? Автор?

  • Наталья

    Мне нравится, вот только не пойму, куда делась сметана?