Печенье с яблоками

По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.

Наполнитель можно сделать из свежих яблок или яблочного варенья, джема. Но обязательно добавьте корицу! Печенье с ароматной начинкой и хрустящим тестом — замечательное дополнение к чаю, пледу и дождливому вечеру. Обычно пекут эту сладость осенью или зимой, но и в середине жаркого лета хочется побаловать себя такой непревзойденной нежностью.

Ингредиенты

Сахар
10 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Корица
1 щеп.
Яблоко
4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
  2. В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
  3. Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
  4. Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
  5. Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
  6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста.
  7. Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки».
  8. Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез.
  9. Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Хрустящее лакомство с приятной кислинкой очень понравится взрослым, а дети с удовольствием примут участие в его изготовлении! Отличный рецепт для выходных, который стоит сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    для Anya — если ты худеешь по методу Бородиной, очень хорошо, только нам не пудри мозги, а то бог накажет так что похудеешь еще на 50 кг