Печенье с вишней

Это печенье называют «Глаза совы». И правда — начинка в рулетиках напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Хрустящее песочное тесто с ореховым безе и нежная вишня создают идеальное сочетание вкусов и текстур!

Вместо вишен можете взять любой плотный наполнитель — например, маковую начинку или сухофрукты. Орехи тоже можно выбрать по своему вкусу. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и пожеланий родных, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Сметана
2–3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
250 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с охлажденным сливочным маслом. К получившейся крошке добавьте желтки, ванильный сахар и сметану. Постарайтесь быстро замесить тесто, чтобы оно не начало липнуть к рукам.
  2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром и лимонным соком в густую пену. Полученную массу аккуратно смешайте с измельченными орехами.
  4. Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 3 части. Две части спрячьте в холодильник до раскатки.
  5. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на тесто вишню в собственном соку так, как показано в видео. Накройте вишню краями теста и сверните начинку рулетиками по направлению к середине.
  6. Аккуратно переложите десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста и вишней.
  7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Теперь осталось только подать их к чаю или кофе и насладиться изысканным десертом. Обязательно приготовьте это восхитительное печенье и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Liovo4ka

    Очень вкусно! И просто!