«Со Вкусом» не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака. Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается суперпышным и хрустящим.
Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа. Аромат неописуемый!
Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 140 мл
- Кефир
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 240–300 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Йогурт смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
- Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
- Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны. Приятного аппетита!