Печенье с укропом

«Со Вкусом» не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака. Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается суперпышным и хрустящим.

Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа. Аромат неописуемый!

Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.

Ингредиенты

Кефир
200 г
Соль
1 ч. л.
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Йогурт смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
  2. Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
  3. Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий