Ревень — абсолютно некапризное растение, которое человечество использует в пищу уже очень давно. Что удивительно, единственная его съедобная часть — стебель. Листья же вообще считаются ядовитыми. Это единственный овощ, который активно используется в приготовлении десертов.
У нас из ревеня чаще всего готовят компоты, кисели и пироги, а вот в Европе и Америке, кроме десертов, этот ингредиент также добавляют в салаты, в гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов. Это многогранный продукт. Прелесть ревеня в том, что даже в сыром виде и с сахаром он приносит удовольствие.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Вода
- 50 мл
- Корица
- 2 ч. л.
- Ревень
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
Приготовление
- Муку и сахар смешайте в блендере. Затем вмешайте мелко нарезанное холодное масло. Далее добавьте воду и желток. Перемешайте.
- Соберите тесто руками и скатайте в шар. Если оно еще липнет к рукам, добавьте муки.
- Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.
- Очистите ревень от пленки и нарежьте его полосками одинаковой длины. В отдельной пиалке смешать сахар и корицу.
- Взбейте до пены белок. Тесто нарежьте на полоски равные длине кусочков ревеня. Оберните ревень полосками теста. Печенье обмакните сначала в белок, а затем в сахар с корицей.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Этот оригинальный десерт как нельзя лучше подходит для летнего стола. Сезон дикого ревеня начинается в июне и длится до конца июля, но также его выращивают в теплицах круглый год. Если вам понравился этот рецепт, вы просто обязаны попробовать еще клубничный пирог с ревенем. Делитесь впечатлениями от приготовления в комментариях, а рецептом — с друзьями.