Порой так хочется испечь что-то к чаю без мороки, горы грязной посуды и особых затрат. Наверняка у вас уже есть коллекция проверенных рецептов на скорую руку, но сегодня «Со Вкусом» хочет внести свою лепту в ее пополнение.
Мы с удовольствием расскажем, как испечь печенье всего из 4 ингредиентов, при этом не используя ни яиц, ни сахара. Всё настолько просто и вкусно, что хочется баловать себя таким угощением как минимум раз в неделю.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Манка
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и солью. Мы брали половину чайной ложки соли, но, если вам по душе более выраженный вкус, количество можно увеличить.
- Добавьте манку к масляно-мучной смеси и замесите тесто. Скатайте его в шар.
- Пергаментную бумагу присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно 1 см.
- Затем перенесите пергамент на противень и разделите пласт на квадраты.
- Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Из такого теста можно сделать и сладкое угощение, добавив стакан сахара при замешивании теста, а столовая ложка кокосовой стружки сделает печенье еще и ароматным. Этот удивительный рецепт печенья наверняка придется по вкусу вашим друзьям, жмите «Поделиться»!
Согласна со Светланой,в рецепте что то не сходится,у меня тоже так вышло,горячая жирная рассыпчатая масса.а когда остыла стала твердым.
Дорогая, Светлана. Всё нормально выходит. Только манки я бы добавил раза в два меньше.
А вы со своими советами идите в свой блог выпендриваться. Нечего конкурентов таким образом унижать!!!
Не получился хороший результат!! Явно неправильно указаны пропорции ингредиентов или технология приготовления.
К примеру, если бы немного было добавлено жидкости к манке и ей дали бы настояться пару часов, возможно, результат был бы лучше, либо, при такой технологии необходимо добавить в 3 раза больше муки и немного жидкости — что и было мной сделано — ПОСЛЕ попытки выпекания.
(После 30 мин. в духовке получилась жирная рассыпчатая масса, явно не похожая на печение)