Старшенький сын притащил вчера со школы упаковку печенья. Говорит, так захотелось на переменке, что купил в соседнем киоске. Я как попробовала то лакомство, даже половинки не смогла съесть. Зато тем же вечером приготовила печенье с кокосовой стружкой. Вот это действительно вкуснотища!
Вообще стараюсь готовить печенье как можно чаще. Отдаю предпочтение выпечке из овсяных хлопьев. Она получается и полезной, и вкусной. А если хочется чего-то более мягкого, возвращаюсь к этому проверенному рецепту.
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня мягчайшего печенья (64 штуки!). Для пропитки я использую обычную сгущенку, а обсыпаю выпечку кокосовой стружкой, молотыми орешками или даже кунжутом. Получается оригинальное лакомство, да еще и быстро.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Кефир
- 150 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Грецкие орехи
- 130 г
Приготовление
- К мягкому сливочному маслу добавьте соль, сахар и экстракт ванили. Смешайте венчиком. По очереди вмешайте в смесь яйца, а потом — кефир. Муку просейте с разрыхлителем.
- Сухую смесь постепенно введите в сладкую яичную массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой, а потом вручную, но недолго. Перенесите его на поверхность, присыпанную мукой, и обомните.
- Поместите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в пласт около 1 см толщиной, предварительно присыпав мукой со всех сторон.
- С помощью формы вырежьте кружочки. Переместите изделие на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °С на 15–20 минут. Тесто должно остаться светлым.
- Готовое печенье остудите. По очереди макайте его в сгущенку, а далее — в кокосовую стружку или ореховую крошку. Только сгущенка должна хорошенько стечь перед крошкой.