Этот рецепт печенья замечателен тем, что справится даже школьник. Никаких тебе дрожжей, молока или кефира. Всё просто, легко и из доступных продуктов. В итоге же получается целая миска румяной рассыпчатой выпечки, пикантный аромат которой развевается по всему дому.
На самом деле под это тесто подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Но печенье с апельсиновой начинкой выходит по-настоящему изысканным. А еще очень полезным. Если любите, то в конце добавьте чуточку корицы. Деток от такого десерта за уши не оттащишь. Редакция «Со Вкусом» рекомендует его приготовить уже сегодня. Точно не пожалеете!
Чем песочное печенье c апельсиновой начинкой отличается от остальной выпечки
Среди магазинного печенья вы точно не найдете аналогично рассыпчатую песочную основу. Начинка же настолько гармонична в соотношении своей сладости и кислинки, что не передать словами. В конце приготовления остудите печенье на решетке и посыпьте сахарной пудрой для красоты.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 180 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Апельсин
- 230 г
- Лимон
- 120 г
- Крахмал
- 10 г
Приготовление
- Вымойте апельсины с лимоном. Нарежьте кусочками, удалив семечки. Можно пробить блендером вместе с кожурой.
- Выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Немного прогрев, добавьте крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите пару минут на среднем огне.
- Снимите с огня и остудите. Остывшая начинка должна быть достаточно густой.
- Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем. Перемешайте.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
- Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Далее разделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Подсыпьте на стол немного муки.
- Покройте тесто половиной начинки, не доходя несколько см до конца.
- Сверните рулет так, чтобы шов оказался внизу. Разрежьте на средние кусочки и уложите всё на противень, выстеленный пергаментом. Так же поступите со второй половиной теста.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте печенье до легкого зарумянивания около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Напишите пожалуйста сколько сахара в начинку сколько сахара в тесто Спасибо
Рецепт некорректный: сколько сахара в тесто и сколько в начинку? Уважаемый автор, проверяйте то, что собираетесь публиковать в общем доступе. Спасибо.
Обязательно попробую испечь. Люблю цитрусовую начинку, да и возни действительно много. Спасибо.