Печенье «Розочки»

Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства.

Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода. Оригинальная цветочная форма придает выпечке праздничный вид. А готовить печенье настолько просто, что делать это можно каждую неделю.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
200 мл
Сахар
180 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков и смешайте с солью, сметаной и растопленным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Обмотайте пленкой и спрячьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Взбейте белки до пышности, постепенно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Покройте взбитым белком и сверните в рулет.
  4. Острым ножом нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Мама в белковую массу добавляла рубленые орехи, очень вкусное печенье, спасибо за рецепт