Печенье «‎Ракушки с яблоками» без яиц

Не знаю, как у вас, а в нашем регионе урожай яблок в этом сезоне выдался славный. Причем есть избыток не только сортовых плодов, но и диких. Целый ящик кислых и твердых яблок до сих пор стоит на моём балконе. Понемногу трачу их то на повидло, то на компот. Но в основном готовлю из никем не любимых плодов всеми обожаемую выпечку – печенье «‎Ракушки с яблоками».

Если вы знакомы с «гусиными лапками», приготовить печенье по следующему рецепту не составит для вас труда. По внешнему виду эти два фундаментальных домашних десерта практически неотличимы. Однако стоит лишь приглядеться повнимательнее — и вы заметите разницу. Что готовить проще, судите сами.

Как приготовить печенье «‎Ракушки с яблоками»

Для этой выпечки вам понадобится всего 4 основных ингредиента: мука, масло, сахар и яблоки. Поэтому рецепт смело можно называть будничным. Кстати, чтобы разнообразить начинку, можете добавить к яблокам не только корицу, но и рубленые сухофрукты: изюм, курагу, клюкву. Орешки тоже лишними не будут.

Ингредиенты

Сахар
80 г
Яблоко
4 шт.
Корица
по вкусу
Коньяк
по вкусу

Приготовление

  1. Охлажденное масло порубите ножом, засыпьте его сахаром. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, а тот замотайте в пленку. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелким кубиком. Припустите их на сковороде до мягкости, добавив небольшое количество сахара. Следите, чтобы они не потеряли форму.
  3. В это время к яблокам можно добавить сухофрукты, корицу и даже 1 ст. л. коньяка для аромата. Готовые яблоки уберите с огня, отложите их остывать. Можете переложить начинку в другую емкость для ускорения процесса.
  4. Остывшее тесто раскатайте в пласт около 0,5 см толщиной. С помощью стакана вырежьте кружки. В каждый из них по центру выложите по 1 ч. л. яблочной начинки. Закройте ее, как книжку.
  5. Изделия выложите на форму, выстеленную пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 или чуть больше. Печенье должно выйти румяно-золотистым.
Готовой выпечке дайте полностью остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой. Держите печенье в герметичной емкости подальше от солнечного света. При таком хранении оно будет оставаться свежим и вкусным как минимум неделю. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий