Заметила, что самые удачные рецепты домашней выпечки имеют советские корни. Такие лакомства всегда получаются с первого раза и сразу покоряют сердца едоков. Зачем тогда придумывать велосипед, если всё новое — это хорошо забытое старое? Так я подумала про печенье на желтках, рецепт которого недавно нашла в журнале.
Если вы находитесь в поисках рецепта быстрой и копеечной выпечки, должна вас поздравить. Печенье на желтках — именно то, что вы искали. Тесто для лакомства можно приготовить из ингредиентов, которые уже находятся в вашем холодильнике. Осталось только настроиться на позитив!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление. Туда отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, желтки и сметану.
- К ингредиентам в миске всыпьте ванильный сахар и цедру лимона. С помощью кухонного комбайна замесите тугое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
- Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на тонкие полоски. По краю каждой полоски теста сделайте надрезы не до конца.
- Сверните полоски в виде цветка. Переместите изделия на противень, заранее выстеленный пергаментом. Заготовки посыпьте коричневым или обычным сахаром.
- Готовьте песочные хризантемы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Контролируйте готовность выпечки сами. Готовое печенье приобретет золотистый цвет.
Да, опытных хозяек этим рецептом трудно удивить. Тем не менее, печенье на желтках всегда получается вкусным, аппетитно крошится и хорошо смотрится при подаче. Хоть это и простая выпечка, вам под силу сделать ее более интересной. К примеру, можете смастерить из теста хризантемы либо начинить его джемом. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!