Коржики на кефире с глазурью в духовке

Недавно в гости заходила бабуля. Я поставила на стол чай с лимоном и, конечно же, угощение. Ее радости не было предела! Ведь когда-то она готовила мне такие коржики в духовке! Я нашла ее кулинарный блокнот, вспомнила и решила повторить. Рецепт достойно перешел от старшего поколения к младшему. Теперь я радую этим печеньем с глазурью свою семью!

Удивительно, но эти прелестные коржики с глазурью не только вкусные, но еще и очень бюджетные. Уверена, что все ингредиенты уже есть у вас под рукой. Кроме того, никакой возни с дрожжевым тестом. Нужно просто смешать ингредиенты, раскатать, вырезать и отправить на противень!

Как приготовить коржики на кефире с глазурью в духовке

Коржики на кефире получаются в меру сладкие. Это оправданно, ведь их еще покрывает довольно сладкая глазурь. Но если вы решите готовить десерт без глазури, рекомендую больше подсластить десерт.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
700 г
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. л.
Желатин
2 ч. л.
Вода
12 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и 350 г сахара в белую пышную пену.
  2. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в яичную массу, перемешайте.
  3. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт высотой в 1 см. С помощью формочки вырежьте печенье и выложите его на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
  5. Залейте быстрорастворимый желатин 4 ст. л. теплой воды и перемешайте.
  6. Смешайте оставшийся сахар с 8 ст. л. холодной воды. Перемешайте и нагрейте массу, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар (не кипятите).
  7. Смешайте желатин и сахарный сироп, взбивайте массу до осветления и загустения.
  8. Каждое готовое печенье окуните в глазурь. Выложите на противень и оставьте застывать.
Обязательно приготовьте коржики на кефире в духовке — идеальное дополнение к семейному чаепитию. Сперва кажется, что их получается много, но вы и не заметите, как поспешите готовить добавку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 стандартных противня. Коржики хорошо поднимаются, но важно их не пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий